Zu Tisch in Masstricht

08.05.2016 - 19:45 Uhr

Ein Film von Alois Berger

In einer uralten Wassermühle mitten in Maastricht feilt der Bäckermeister Frank van Eerd an immer neuen Ideen, wie er noch besseres und noch gesünderes Brot backen kann. Dafür fährt er zu Bauern und Braumeistern, diskutiert mit den Kunden und experimentiert mit ungewöhnlichen Getreidesorten. Frank van Eerd möchte die Niederländer für gutes, gesundes Essen begeistern. Er lädt ganze Schulklassen in seine Backstube ein, um ihnen die Kunst des Vlaai, des typischen Maastrichter Obstkuchens beizubringen. Seine Frau Diana kümmert sich darum, dass der Laden läuft und die Belegschaft der Bäckerei nicht vom Fleisch fällt. Mit Speck-Apfel-Pfannkuchen zum Beispiel, oder mit Meestrichter Zuurvlees, der Maastrichter Spielart des Boeuf Bourgignon.