10.10.2025 - 11:55 Uhr
Ein Film von Marit Christenfeldt und Tracy Kamphus
Magische Wesen zwischen Erde und Mythos – Pilze überraschen als kulinarische Verwandlungskünstler. In den Wäldern Griechenlands spüren Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou edle Speisepilze auf, während sich Schäferin Julie-Lou Dubreuilh in Paris von Pilzzüchter Bruno Zamblera beraten lässt. Moderatorin Lucie verwandelt die Waldschätze in vegane Gänsekeulen und aromatischen Pilzstaub.
Weder Pflanze noch Tier und doch voller Leben: Pilze schreiben ihre eigenen Erfolgsgeschichten. Als Delikatesse, Medizin oder Zukunftshoffnung – kaum ein Organismus vereint so viel Potenzial und Mysterium. In den Bergen Griechenlands entdecken Katerina Tsagaropolou und Ilias Efthimiou kostbare Wildpilze, während Schäferin Julie-Lou Dubreuilh in der Pariser Umgebung mit Pilzzüchter Bruno Zamblera auf Pilzjagd geht. Moderatorin Lucie erforscht die fleischige Alternative: Sie zaubert täuschend echte Gänsekeulen aus Austernpilzen und kreiert intensiven Pilzstaub als natürlichen Umami-Booster. Die unterschätzten Waldfrüchte sind dabei nicht nur Genuss, sondern auch Hoffnungsträger für nachhaltige Ernährung. Und für alle Besserwisser: wusstet ihr, dass Pilze das größte bekannte Lebewesen der Erde bilden?
