15.02.2025 - 11:00 Uhr
Ein Film von Alba Vivancos Folch
Aloe Vera einmal anders: Begoña Frahija weiß die hautpflegenden Eigenschaften der Pflanze zu schätzen, aber vor allem ist Aloe Vera für sie der neue Star der veganen Küche: Dabei entstehen Smoothie mit Aloe Vera, Kaktusfeigen und Gofio oder auch Brownies mit Chili, kombiniert mit Süßkartoffel- und Bananen-Creme und salzigen Aloe-Flocken. Begoña möchte die Produkte der Insel nutzen, um alte Rezepte neu zu interpretieren und neue zu erfinden.
Den traditionellen Erbseneintopf kocht sie statt mit Fleisch mit Aloe Vera und in ihre Burger kommen Aloe Vera – Bratlinge, Zucchini, Ziegenkäse und Feigen-Chutney.
Was sie zum Kochen braucht, baut ihr Vater José Frahija im Garten an. Auf den vulkanischen Böden der Kanarischen Insel Lanzarote wachsen wasserspeichernde Pflanzen wie Aloe Vera oder Kaktusfeigen besonders gut, aber José schafft es auch, verschiedene Gemüsesorten und vor allem sehr viele Kartoffeln anzubauen.