24.10.2025 - 11:55 Uhr
Ein Film von Malte Fischer und Marit Christenfeldt
Als flüssiges Gold der Antike geehrt, als modernes Naturwunder geliebt – Honig verzaubert mit verborgenen Talenten. In Gallura pflegen Renzo und Franca Corda ihre Bienen zwischen duftenden Macchia-Kräutern, während Guarapero Tanausú Chavez auf La Gomera den legendären Palmhonig gewinnt. Moderatorin Lucie verwandelt das süße Gold in cremiges Honigeis und Rehrücken mit würziger Lebkuchenkruste. Erstaunlich: Honig ist praktisch unbegrenzt haltbar.
Was die alten Ägypter als Götterspeise verehrten, verzaubert noch heute: Honig hat eine faszinierende Geschichte zu erzählen. Als Heilmittel, Opfergabe oder kulinarischer Schatz – kaum ein Naturprodukt verbindet so viel Mystik und Genuss. In Galluras Bergwelt hegen Renzo und Franca Corda ihre Bienen zwischen wildem Rosmarin und Thymian, während Guarapero Tanausú Chavez auf La Gomera nach alter Tradition den seltenen Palmhonig aus Kanarischen Dattelpalmen gewinnt. Moderatorin Lucie entdeckt die süße Vielseitigkeit: Sie zaubert cremiges Honigeis bäckt Rehrücken mit Lebkuchenkruste. Das flüssige Gold ist dabei nicht nur Delikatesse, sondern auch natürliches Antibiotikum – ein Geschenk der Natur.