17.10.2025 - 11:55 Uhr
Ein Film von Malte Fischer und Tracy Kamphus
Unscheinbar am Wegesrand und doch voller Kraft – Wildkräuter revolutionieren die moderne Küche. Im Saarland experimentieren Tanja Schmitt und Madeleine Braun in der Küche mit Löwenzahn, während Matthias Paul die gelbe Kraftpflanze kultiviert. Moderatorin Lucie verwandelt die Naturschätze in samtige Sauerampfer-Suppe, vitalen Löwenzahn-Salat und intensive Brunnenkresse-Essenz.
Was früher als Arme-Leute-Essen galt, erobert heute Sterneküchen: Wildkräuter erzählen von kulinarischer Wiederentdeckung. Als Heilpflanzen, Vitaminbomben oder Geschmacksrevolution – kaum eine Zutat vereint so viel Ursprünglichkeit und Innovation. Im Saarland experimentieren die Freundinnen Tanja Schmitt und Madeleine Braun in ihrer Küche mit dem Löwenzahn, während Matthias Paul die unterschätzte Pflanze professionell anbaut. Moderatorin Lucie enthüllt verborgene Aromen: Sie komponiert samtige Sauerampfer-Suppe, knackigen Löwenzahn-Salat und konzentrierte Brunnenkresse-Essenz. In den unscheinbaren Gewächsen schlummern nicht nur intensive Aromen, sondern auch geballte Heilkraft – die Apotheke wächst direkt vor der Haustür.
