Hanna Leissner

Autorin
Hanna Leissner

Kontakt:

+493044359560
hl[at]presentfilm.de

Hanna Leissner arbeitet als freie Regisseurin für dokumentarische Formate wie „Zu Tisch“, „Landträume“ oder „Durch die Nacht mit“. Sie hat an der HU Berlin Theaterwissenschaften, Kunstgeschichte und Kulturelle Kommunikation studiert. Ihre Filme sind geprägt von einer aufwändigen Recherche, starken Charakteren und Geschichten, deren Handlung auch die Geschichte hinter der Geschichte erzählen.

Filmografie

Zu Tisch in… (ARTE, 26min, Reportage-Reihe)
… Schwäbische Alb (2014)
… Mecklenburg (2013)
… Transsilvanien (2012
… Schleswig Holstein (2011)
… im Spreewald (2010)
… Westfalen (2008)
… im St. Petersburger Land (2006)

Landträume (ARTE, 43/26 min, Doku)
… Schleswig Holstein (2011)
… Lüneburger Heide (2010)

8mm Weihnachten
MDR, 2008 (45min, Doku)

Durch die Nacht mit … (ARTE, 52min, Doku-Reihe)
… Josef Hader und Daniel Kehlmann (2010)
… Joy Denalane und Michael Michalsky (2008)
… Jonathan Meese und Jessica Schwarz (2007)
… Sybille Berg und Katja Riemann (2006)
… Leander Haussmann und Alice Schwarzer (2005)
… Marina Abramovic und Ismael Ivo (2003)
… Fatih Akin und Thea Dorn (2003)

Von wirbelnden Ruten und lüpfigen Klängen – Das Appenzeller Hackbrett
ARTE, 2007 (26min, Film aus der Reihe „Gesichter Europas“)

Schulgeschichten (ARTE, 26min, Reportage-Reihe)
– Die Freie Waldorfschule in Berlin-Kreuzberg (2004)
– Das KAIFU in Hamburg ( 2003)

Einer ist immer dabei
Kurzspielfilm, 1999 (35mm, Max-Ophüls-Festival 2000)