Zu Tisch: Kastilien – Spanien

30.10.2023 - 11:50 Uhr

ein Film von Adama Ulrich

Kastilien – La Mancha liegt im Herzen der Iberischen Halbinsel. Saftig grüne Wiesen und viele Schafe sowie endlos weite Ebenen, die mit Olivenbäumen und Weinstöcken bewachsen sind, bestimmen das Landschaftsbild. Hier lebt David Gabin mit seiner Familie. In seiner kleinen Käserei stellt er den berühmten Manchego-Käse her.

Bei den Gabins gibt es immer etwas Gutes zu essen, manchmal mehr und manchmal weniger aufwendig zubereitet: Für das einfache Gericht „Migas“ benötigt man viel Weißbrot, Chorizo und Speck. Wenn es etwas feiner sein soll, kommen „Tiznao“, Stockfisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten, auf den Tisch oder „Pollo Caldoso“, eine Hühnerpfanne gekocht nach einem besonderen kastilianischen Rezept.