Zu Tisch: San Sebastian

02.03.2024 - 10:40 Uhr

Ein Film von Friederike Schlumbom

San Sebastián ist nicht nur berühmt für seine schönen Strände und die historische Altstadt, sondern auch für seine vorzügliche Gastronomie und die frischen Produkte aus dem Hinterland. Die kunstvoll zubereiteten Pintxos stechen dabei besonders hervor.

Mari Arocena und Raúl Calvo essen und kochen gerne traditionelle Gerichte wie zum Beispiel überbackene Teufelskrabbe oder Tintenfisch an Sepiasauce. In ihrer Freizeit tauschen sich die beiden über Kochrezepte aus und geben Tipps an Freunde weiter. Jetzt wollen sie sich in einem Pintxo-Wettbewerb messen.

Nach einer inspirierenden Tour durch die Pintxo-Bars der Altstadt treffen sich Mari und Raúl mit Freunden auf einem „Caserío“, einem baskischen Bauernhof, um jeder einen Pintxo seiner Wahl zuzubereiten. Wer wird als Sieger*in hervorgehen?